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Couscous créole
4 participants
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Couscous créole
Tout le monde ( ou presque ) aime le couscous .
En tout cas moi j'adore ça . Mais aujourd'hui je vais vous présenter ce plat à la façon créole , vous m'en direz des nouvelles tellement c'est délicieux .
Bon appétit !
Ingrédients
- 8 morceaux de collier d'agneau
- 10 morceaux de poulet
- 4 carottes ( coupés en bâtonnets )
- 1 navet ( coupés en bâtonnets )
- 1/4 de citrouille ( coupés en morceau )
- 1 chouchou ( coupés en bâtonnets )
- 4 courgettes ( coupés en bâtonnets )
- 1 boites de pois chiches
- préparez les épices composés de : 1 cuillère à soupe de coriandre , 1 cuillère à soupe de gingembre , 1 cuillère et demi à soupe de cumin , 1 cuillère à café de cardamome , 1 cuillère à café de safran et 1 cuillère à café de muscade ( ou achetez-le , c'est du ras-el-hanout )
- 1 cuillère à soupe de cotomili ( haché )
- 1 petite boite de concentré de tomate (dilué dans un peu d'eau tiède )
- de l'harissa
- 4 cuillère à soupe d'huile
- sel
- 700 gr de semoule
- beurre
- raisins blonds
Préparation
- dans une grande marmite , faites revenir dans l'huile l'agneau et le poulet .
- retirez le poulet , mettre de coté
- ajoutez le sel , les épices , les carottes , les navets , couvrir d'eau froide .
- ajoutez le concentré de tomate dilué
- laissez cuire à petit bouillon environ 50 mn
- ensuite ajoutez le chouchou , les courgettes , les morceau de citrouille et le poulet
- laissez cuire à nouveau 40 mn
- 10 mn avant la fin , rajoutez le cotomili et les pois chiches
- maintenant dans un petit bol , délayez l'harissa dans un peu de bouillon
Préparation de la semoule
- dans un grand bol , versez la semoule , puis son poids en eau bouillante et salée
- ajoutez quelques noisettes de beurre
- ajoutez une petite poignée de raisins blonds
- laissez gonfler 10 mn
- égrainez bien la semoule à la fourchette
Ce plat se consomme chaud et vous pouvez l'accompagner de merguez grillées !
En tout cas moi j'adore ça . Mais aujourd'hui je vais vous présenter ce plat à la façon créole , vous m'en direz des nouvelles tellement c'est délicieux .
Bon appétit !
Ingrédients
- 8 morceaux de collier d'agneau
- 10 morceaux de poulet
- 4 carottes ( coupés en bâtonnets )
- 1 navet ( coupés en bâtonnets )
- 1/4 de citrouille ( coupés en morceau )
- 1 chouchou ( coupés en bâtonnets )
- 4 courgettes ( coupés en bâtonnets )
- 1 boites de pois chiches
- préparez les épices composés de : 1 cuillère à soupe de coriandre , 1 cuillère à soupe de gingembre , 1 cuillère et demi à soupe de cumin , 1 cuillère à café de cardamome , 1 cuillère à café de safran et 1 cuillère à café de muscade ( ou achetez-le , c'est du ras-el-hanout )
- 1 cuillère à soupe de cotomili ( haché )
- 1 petite boite de concentré de tomate (dilué dans un peu d'eau tiède )
- de l'harissa
- 4 cuillère à soupe d'huile
- sel
- 700 gr de semoule
- beurre
- raisins blonds
Préparation
- dans une grande marmite , faites revenir dans l'huile l'agneau et le poulet .
- retirez le poulet , mettre de coté
- ajoutez le sel , les épices , les carottes , les navets , couvrir d'eau froide .
- ajoutez le concentré de tomate dilué
- laissez cuire à petit bouillon environ 50 mn
- ensuite ajoutez le chouchou , les courgettes , les morceau de citrouille et le poulet
- laissez cuire à nouveau 40 mn
- 10 mn avant la fin , rajoutez le cotomili et les pois chiches
- maintenant dans un petit bol , délayez l'harissa dans un peu de bouillon
Préparation de la semoule
- dans un grand bol , versez la semoule , puis son poids en eau bouillante et salée
- ajoutez quelques noisettes de beurre
- ajoutez une petite poignée de raisins blonds
- laissez gonfler 10 mn
- égrainez bien la semoule à la fourchette
Ce plat se consomme chaud et vous pouvez l'accompagner de merguez grillées !
Dernière édition par Eric G le Dim 15 Juil - 9:40, édité 1 fois
Re: Couscous créole
J'adore le couscous j'en ai manger un il n'y a pas longtemps au self de l'hôpital ou je travail ben c'était pas mauvais mais vraiment pas égalisable de celui de ma grand-mère. Merci pour la recette.
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Couscous créole
Si ta grand-mère fait aussi bien le couscous que ma maman , alors elles sont faites pour se rencontrer ...
Sinon , pour raffiner un peu plus le couscous créole , je sais qu'on peut l'accompagner d'une "confiture" d'oignons aux raisins et au miel ...
N'étant pas sûre sur le dosage , je me renseigne et je complèterais la recette très prochainement .
Sinon , pour raffiner un peu plus le couscous créole , je sais qu'on peut l'accompagner d'une "confiture" d'oignons aux raisins et au miel ...
N'étant pas sûre sur le dosage , je me renseigne et je complèterais la recette très prochainement .
Re: Couscous créole
Coucou ,
Je vais faire ce couscous Dimanche .
Comme je ne travail pas , j'aurais le temps car il me semble que le plat exige un peu de temps pour sa mise en oeuvre .
En dessert , je ferais des gulabs ...
Ce sera un dimanche exotique .
Je vais faire ce couscous Dimanche .
Comme je ne travail pas , j'aurais le temps car il me semble que le plat exige un peu de temps pour sa mise en oeuvre .
En dessert , je ferais des gulabs ...
Ce sera un dimanche exotique .
Mandarine- Messages : 190
Bonbons coco : 204
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 58
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Couscous créole
Bonjour tout le monde!
C'est un plat qui se laisse facilement manger en cette période!
Delicieux!
Mandarine, si tu veux, on peut se joindre à vous et apprécier tes talents culinaires!
C'est un plat qui se laisse facilement manger en cette période!
Delicieux!
Mandarine, si tu veux, on peut se joindre à vous et apprécier tes talents culinaires!
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Couscous créole
Bon Dimanche à tous !
Voici quelques photos de mon fameux Couscous créole .
J'ai eu la chance de le partager avec ma fille ainée et sa famille , lors d'une petite soirée . Il manquait ma dernière ... mais promis , ce sera partie remise .
Voici quelques photos de mon fameux Couscous créole .
J'ai eu la chance de le partager avec ma fille ainée et sa famille , lors d'une petite soirée . Il manquait ma dernière ... mais promis , ce sera partie remise .
Re: Couscous créole
Bonjour ERIC G!
C'est une très bonne idée d'avoir mis des photos de tes préparations!
Quand on a un "visuel" on voit bien à quoi s'attendre comme résultat!
En tout cas tout celà est très appétissant!
Bon travail!
C'est une très bonne idée d'avoir mis des photos de tes préparations!
Quand on a un "visuel" on voit bien à quoi s'attendre comme résultat!
En tout cas tout celà est très appétissant!
Bon travail!
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Couscous créole
J'aurais adorer faire partie de votre soirée, sa a l'air d'être succulent!
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
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