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Poulet tandoori.

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Poulet tandoori.

Message  TFF le Dim 1 Juil - 22:04

Bonjour,

C'est une première pour moi, alors cette recette est indienne elle n'est pas de moi mais de mon compagnon qui le cuisine divinement bien I love you . Cette recette comporte beaucoup d'épices que l'on peut trouver dans des boutiques indiennes spécilisées.

Pour 4 personnes :

1 poulet de 1.5kg kilos sans la peau
1/2 citron
1 cuillère à café de sel
De l'huile


Pour la pâte tandoori :

1 cuillère à soupe de pâte à l'ail et au gingembre ( 3 gousses d'ails pour une quantité équivalente de gingembre )
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à café de canelle en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge, quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
200 ml de yaourt nature


1 Préparez la pâte tandoori : dans un saladier,
mélangez la pâte à l'ail et eu gingembre, les épices séchées et
le colorant alimentaire, puis ajoutez le yaourt dans cette pâte.

2 A l'aide d'un petit couteau, pratiquez de fines
incisions sur le poulet. Frottez sa chair avec le demi-citron, puis
le sel.

3 Dans un saladier profond, nappez-le de pâte
à la main ( en faisant pénétrer dans ses fentes ). Couvrez de film
étirable et laissez reposer 4h, ou de préférence 24h au réfrigérateur.

4 Au moment de la cuisson, préchauffez votre
four à 200°C/Th 6. Placez le poulet dans un plat à rôtir, les
blancs sur le dessus, arrosez-le d'huile, puis faites-le cuire
45 min environ. Sortez-le et augmentez la température du four
au maximum.

5 Retirez délicatement la graisse qui s'est déposée
au fond du plat, puis remettez le poulet à cuire de 10 à 15 min
supplémentaires, ou jusqu'à ce que les jus qui s'en écoulent
soient clairslorsque vous piquez une cuisse avec le bout d'un
couteau, et que la pâte tandoori soit légèrement grilleé.

6 Laissez-le reposer une dizaine de minutes,
puis découpez-le en morceaux. Servez-le accompagné de
quartiers de citron.

BON APPETIT!!!! Very Happy
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TFF

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Re: Poulet tandoori.

Message  Eric G le Dim 1 Juil - 22:26

Waaouu ! TFF qui met une recette ! affraid
lol!

N'empêche que cela à l'air délicieux et original comme plat .
Bon , quand on me demandera qu'est ce que j'ai envie de manger , je saurais quoi répondre . Very Happy

Wink
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Re: Poulet tandoori.

Message  NONO421 le Mar 3 Juil - 10:02

Bonjour TFF! Very Happy

Cette recette à l'air fort appétissante! Razz

Je suis tout à fait d'accord avec ERIC G, nous saurons quoi répondre la prochaine fois! lol!

Bonne journée!
queen

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Re: Poulet tandoori.

Message  TFF le Ven 6 Juil - 10:29

Pas de problème pour moi. Very Happy
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Re: Poulet tandoori.

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