BIENVENUE VISITEUR !
" L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -
WEB SDR TRAFIC 11M
-----------------------------------------------------Derniers sujets
» Multi callpar Invité Dim 21 Mai - 8:32
» Mon livre d'or !
par Invité Jeu 17 Nov - 14:23
» QUELQUES QSL
par Eric G Mar 13 Sep - 0:09
» Notions astronomiques à retenir
par Eric G Dim 26 Mar - 5:32
Poulet tandoori.
3 participants
Page 1 sur 1
Poulet tandoori.
Bonjour,
C'est une première pour moi, alors cette recette est indienne elle n'est pas de moi mais de mon compagnon qui le cuisine divinement bien . Cette recette comporte beaucoup d'épices que l'on peut trouver dans des boutiques indiennes spécilisées.
Pour 4 personnes :
1 poulet de 1.5kg kilos sans la peau
1/2 citron
1 cuillère à café de sel
De l'huile
Pour la pâte tandoori :
1 cuillère à soupe de pâte à l'ail et au gingembre ( 3 gousses d'ails pour une quantité équivalente de gingembre )
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à café de canelle en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge, quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
200 ml de yaourt nature
1 Préparez la pâte tandoori : dans un saladier,
mélangez la pâte à l'ail et eu gingembre, les épices séchées et
le colorant alimentaire, puis ajoutez le yaourt dans cette pâte.
2 A l'aide d'un petit couteau, pratiquez de fines
incisions sur le poulet. Frottez sa chair avec le demi-citron, puis
le sel.
3 Dans un saladier profond, nappez-le de pâte
à la main ( en faisant pénétrer dans ses fentes ). Couvrez de film
étirable et laissez reposer 4h, ou de préférence 24h au réfrigérateur.
4 Au moment de la cuisson, préchauffez votre
four à 200°C/Th 6. Placez le poulet dans un plat à rôtir, les
blancs sur le dessus, arrosez-le d'huile, puis faites-le cuire
45 min environ. Sortez-le et augmentez la température du four
au maximum.
5 Retirez délicatement la graisse qui s'est déposée
au fond du plat, puis remettez le poulet à cuire de 10 à 15 min
supplémentaires, ou jusqu'à ce que les jus qui s'en écoulent
soient clairslorsque vous piquez une cuisse avec le bout d'un
couteau, et que la pâte tandoori soit légèrement grilleé.
6 Laissez-le reposer une dizaine de minutes,
puis découpez-le en morceaux. Servez-le accompagné de
quartiers de citron.
BON APPETIT!!!!
C'est une première pour moi, alors cette recette est indienne elle n'est pas de moi mais de mon compagnon qui le cuisine divinement bien . Cette recette comporte beaucoup d'épices que l'on peut trouver dans des boutiques indiennes spécilisées.
Pour 4 personnes :
1 poulet de 1.5kg kilos sans la peau
1/2 citron
1 cuillère à café de sel
De l'huile
Pour la pâte tandoori :
1 cuillère à soupe de pâte à l'ail et au gingembre ( 3 gousses d'ails pour une quantité équivalente de gingembre )
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à café de canelle en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge, quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
200 ml de yaourt nature
1 Préparez la pâte tandoori : dans un saladier,
mélangez la pâte à l'ail et eu gingembre, les épices séchées et
le colorant alimentaire, puis ajoutez le yaourt dans cette pâte.
2 A l'aide d'un petit couteau, pratiquez de fines
incisions sur le poulet. Frottez sa chair avec le demi-citron, puis
le sel.
3 Dans un saladier profond, nappez-le de pâte
à la main ( en faisant pénétrer dans ses fentes ). Couvrez de film
étirable et laissez reposer 4h, ou de préférence 24h au réfrigérateur.
4 Au moment de la cuisson, préchauffez votre
four à 200°C/Th 6. Placez le poulet dans un plat à rôtir, les
blancs sur le dessus, arrosez-le d'huile, puis faites-le cuire
45 min environ. Sortez-le et augmentez la température du four
au maximum.
5 Retirez délicatement la graisse qui s'est déposée
au fond du plat, puis remettez le poulet à cuire de 10 à 15 min
supplémentaires, ou jusqu'à ce que les jus qui s'en écoulent
soient clairslorsque vous piquez une cuisse avec le bout d'un
couteau, et que la pâte tandoori soit légèrement grilleé.
6 Laissez-le reposer une dizaine de minutes,
puis découpez-le en morceaux. Servez-le accompagné de
quartiers de citron.
BON APPETIT!!!!
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Poulet tandoori.
Waaouu ! TFF qui met une recette !
N'empêche que cela à l'air délicieux et original comme plat .
Bon , quand on me demandera qu'est ce que j'ai envie de manger , je saurais quoi répondre .
N'empêche que cela à l'air délicieux et original comme plat .
Bon , quand on me demandera qu'est ce que j'ai envie de manger , je saurais quoi répondre .
Re: Poulet tandoori.
Bonjour TFF!
Cette recette à l'air fort appétissante!
Je suis tout à fait d'accord avec ERIC G, nous saurons quoi répondre la prochaine fois!
Bonne journée!
Cette recette à l'air fort appétissante!
Je suis tout à fait d'accord avec ERIC G, nous saurons quoi répondre la prochaine fois!
Bonne journée!
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Poulet tandoori.
Pas de problème pour moi.
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|