BIENVENUE VISITEUR !



" L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -
---------------------------------------------------
WEB SDR TRAFIC 11M
OU
-----------------------------------------------------
MUSIQUE DE FOND
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------

----------------------------------------------------



---------------------------------------------------------


Derniers sujets
» Mon livre d'or !
par Invité Mer 31 Mai - 1:06

» Notions astronomiques à retenir
par Eric G Dim 26 Mar - 5:32

» Actualité , magazines et liens divers
par Eric G Lun 13 Fév - 14:32

» L'abri d'observation : une option devenu une nécessité !
par Eric G Jeu 9 Fév - 9:35

Visiteurs

compteur de visite
RADIO LOCALE
*************************************

*************************************
ACTUALITES LOCALES

Linfo.re : information et actualité a la reunion

LA REUNION SUR GOOGLE MAP



Gâteau de Fruit à pain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteau de Fruit à pain

Message  Eric G le Dim 29 Juil - 9:22

Bonjour les gourmets !
sunny

Voici un petit gâteau bien de chez nous , délicieux , économique et facile à faire .
Very Happy

Ingrédients
- 1 fruit à pain de 2 kg environ (de préférence à chaire ferme * )
- 4 oeufs
- 250 g de beurre ( ramolli )
- 400 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille ( ou l'équivalent en poudre ou en liquide )
- 5 cuillères à soupe de vieux rhum

Préparation
- coupez le fruit à pain en tranche , enlevez la partie tendre du milieu
- épluchez les tranches , puis les faire cuire à l'eau

- après la cuisson , égouttez les tranches , puis les réduire en purée

- dans un bol , mélangez cette purée avec les oeufs , la farine , le sucre , le beurre , la vanille , le sel et le rhum
- bien mélanger le tout , puis rajouter la levure

- beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation
- faire cuire cette préparation à four chaud ( 200° ) pendant 1 heure environ

* On peut le faire avec du fruit à pain mûre , la chaire est môle et il faut alors la racler . Cependant le goût est différent et n'est pas toujours apprécié par tout le monde . Twisted Evil

avatar
Eric G
Administrateur

Messages : 983
Bonbons coco Bonbons coco : 1782
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 56
Localisation Localisation : Ile de la Réunion

http://ericaeromodelisme974.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum