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Civet de lapin aux lardons

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Civet de lapin aux lardons

Message  Mandarine le Dim 10 Juin - 10:09

Bonjour ,

Je ne suis pas un cordon bleu mais je partage volontiers une petite recette aujourd'hui avec vous .
Très simple à mettre en oeuvre , ce plat reste dans la tradition Réunionnaise .

Civet de lapin aux lardons

Ingrédients :
- 1 lapin de 1,3 kg environ ( à couper en morceau )
- 300 gr de poitrine fumée ( à couper en petits morceaux )
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 à 5 tomates
- sel , poivre , thym , safran
- 2 verre de vin rouge ( le bon vieux vin royal de chez nous )

Préparation :
- Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu d'huile , les laisser dorés .
- Rajouter les morceaux de poitrine fumée * , les faire revenir avec le lapin .
- Ensuite ajouter les oignons hachés , l'ail écrasé , les tomates concassé , le thym et le safran ( une demi cuillère à café pour le safran ).
- Salez , poivrez .
- Laissez mijoter 10 mn à petit feu , puis rajoutez seulement un verre et demi de vin ( le demi verre restant servant à la cuisson finale ) .
- Couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 45 mn .

- 15 mn avant la fin de la cuisson , complétez par le demi verre de vin , laissez réduire .

Avant de servir , décorez en parsemant du persil cisaillé .
Laissez reposer avant de déguster .

* Préalablement passé à ébullition si trop salé .

Bon appétit .
sunny

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Mandarine

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Re: Civet de lapin aux lardons

Message  NONO421 le Lun 11 Juin - 10:59

Bonjour Mandarine!

Votre recette me met "l'eau à la bouche"! Razz

Hâte de mettre tout celà en pratique!

NONO421
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NONO421

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Civet de lapin aux lardons

Message  TFF le Lun 11 Juin - 12:02

Bonjour mandarine,

Effectivement cette recette devrait connaitre est un franc succès , je l'essaierais .
Merci beaucoup , j'attends la suite avec impatience. bounce
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TFF

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Re: Civet de lapin aux lardons

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