LE BLOG DE ERIC G
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
BIENVENUE VISITEUR !
Confiture et gelée de goyavier Glits_10
Confiture et gelée de goyavier Identi10

" L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -
---------------------------------------------------
WEB SDR TRAFIC 11M
OU
-----------------------------------------------------
MUSIQUE DE FOND
Confiture et gelée de goyavier Le_mon10--------------------------------------------------------
Confiture et gelée de goyavier Gc3a9n10
--------------------------------------------------------

Confiture et gelée de goyavier 9k=

----------------------------------------------------

Confiture et gelée de goyavier Logo_c10



---------------------------------------------------------


Derniers sujets
» Multi call
par Invité Dim 21 Mai - 8:32

» Mon livre d'or !
par Invité Jeu 17 Nov - 14:23

» QUELQUES QSL
par Eric G Mar 13 Sep - 0:09

» Notions astronomiques à retenir
par Eric G Dim 26 Mar - 5:32

Visiteurs

compteur de visite
RADIO LOCALE
*************************************

Confiture et gelée de goyavier Logo_anim

*************************************
ACTUALITES LOCALES

Linfo.re : information et actualité a la reunion

LA REUNION SUR GOOGLE MAP
Confiture et gelée de goyavier Ile-re10

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Confiture et gelée de goyavier

Aller en bas

Confiture et gelée de goyavier Empty Confiture et gelée de goyavier

Message  Eric G Mer 15 Mai - 10:25

Bonjour ,

Ici à la Réunion , le goyavier (ou goyave de Chine) est considéré comme une plante endémique . Elle est parfaitement acclimatée à l'ile et sa propagation est telle qu'elle est considérée comme une peste végétale .
La place du goyavier sur l'ile est donc sujette à des opinions divergentes .

En attendant que ses messieurs botanistes et de l'ONF décident du sort de ces petits fruits rouges Réunionnais , la vie continue et le peuple lui apprécie de déguster ses délicieux fruits à toutes les sauces .
Amateur du sucré , je vous livre 2 recettes maison , une confiture et une gelée , très faciles à réaliser .

Bonne préparation !
 Wink

Ingrédients :

- 1,5 kg de goyaviers
- 1 kg de sucre roux de canne
- le jus d'1 citron
- 2 gousses de vanille
- de l'eau ( de quoi couvrir les fruits )

La confiture

Préparation :

- lavez les fruits , ôter la "tête" et couper les en morceaux
- dans une marmite , faites cuire les goyaviers à feu moyen avec l'eau ( 30 minutes environ )

- cette première cuisson faite , retirez du feu la préparation et passez-la au presse-légumes manuel pour enlever les pépins
- après cette opération , ajoutez à la purée obtenue , le sucre , le jus du citron et les deux gousses de vanille fendues

- portez de nouveau la préparation à ébullition
- baissez le feu pour que la consistance s'épaissit
- le temps de cuisson est de 20 à 30 minutes

La confiture est cuite lorsqu'elle s'accroche sur une assiette froide .

Versez la préparation dans des pots préalablement stérilisés dans de l'eau bouillante , laissez refroidir .




La gelée

Préparation :

La première cuisson est de 45 minutes au lieu de 30 .
Après avoir retiré du feu les goyaviers , passez-les au presse-légumes manuel afin d'enlever les pépins , puis faites ceci :

- récupérez uniquement le jus de la cuisson des goyaviers (pressage à travers une serviette propre par ex.)
- mesurez une tasse de jus pour 1 tasse de sucre
- ajoutez le jus du citron et la vanille

- maintenant , remettez en cuisson ce jus sur un feu doux
- portez la préparation à ébullition 3 fois de suite
( prenez soins d'enlever la marmite du feu une dizaine de minutes entre chaque étape d'ébullition )

La mise en pot se fait comme pour la confiture .

Bonne dégustation !
Wink
Eric G
Eric G
Administrateur

Messages : 958
Bonbons coco Bonbons coco : 1759
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ile de la Réunion

http://ericaeromodelisme974.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum