LE BLOG DE ERIC G
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
BIENVENUE VISITEUR !
Manioc au sirop (confiture) Glits_10
Manioc au sirop (confiture) Identi10

" L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -
---------------------------------------------------
WEB SDR TRAFIC 11M
OU
-----------------------------------------------------
MUSIQUE DE FOND
Manioc au sirop (confiture) Le_mon10--------------------------------------------------------
Manioc au sirop (confiture) Gc3a9n10
--------------------------------------------------------

Manioc au sirop (confiture) 9k=

----------------------------------------------------

Manioc au sirop (confiture) Logo_c10



---------------------------------------------------------


Derniers sujets
» Multi call
par Invité Dim 21 Mai - 8:32

» Mon livre d'or !
par Invité Jeu 17 Nov - 14:23

» QUELQUES QSL
par Eric G Mar 13 Sep - 0:09

» Notions astronomiques à retenir
par Eric G Dim 26 Mar - 5:32

Visiteurs

compteur de visite
RADIO LOCALE
*************************************

Manioc au sirop (confiture) Logo_anim

*************************************
ACTUALITES LOCALES

Linfo.re : information et actualité a la reunion

LA REUNION SUR GOOGLE MAP
Manioc au sirop (confiture) Ile-re10

Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

Manioc au sirop (confiture)

Aller en bas

Manioc au sirop (confiture) Empty Manioc au sirop (confiture)

Message  Eric G Jeu 15 Aoû - 16:05

Bonjour ,

La confiture de manioc est un délicieux dessert . Elle est très facile à faire .
La recette que je livre se différencie de celle qui est traditionnelle , par le fait que je rajoute dans ma préparation un demi jus de citron et qu'au finale je l'aromatise au vieux rhum .  Wink 

J'espère que cela vous plaira !
Very Happy 

Ingrédients :
- 1 kg de manioc (épluché)
- 800 gr de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de vieux rhum
- un demi jus de citron
- 1 litre et demi d'eau

Préparation :

- épluchez les racines de manioc , lavez-les soigneusement
- tranchez ces racines en 4 dans le sens de la longueur
- enlevez les fibres dures au centre , puis coupez les tranches en morceaux de 4 cm

- maintenant dans une grande casserole , mettre le manioc , l'eau , portez à ébullition 30 mn  
- après cette première cuisson , ajoutez le sucre , la vanille fendue , laissez mijoter 1h

Contrôlez la cuisson pour obtenir des morceaux partiellement translucide , fondant en son centre et baignant dans un sirop légèrement caramélisé .
N'hésitez pas à poursuivre un peu la cuisson si vous estimez que cela est nécessaire (qualité du manioc)

- 10 mn avant de retirer du feu , ajoutez le jus de citron et le vieux rhum , bien mélanger le tout .

A la fin de la cuisson , laissez reposer largement la confiture avant de déguster !
Wink
Eric G
Eric G
Administrateur

Messages : 958
Bonbons coco Bonbons coco : 1759
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ile de la Réunion

http://ericaeromodelisme974.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Manioc au sirop (confiture) Empty Re: Manioc au sirop (confiture)

Message  Eric G Ven 23 Aoû - 10:12

Manioc au sirop (confiture) P8230010
Eric G
Eric G
Administrateur

Messages : 958
Bonbons coco Bonbons coco : 1759
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 63
Localisation Localisation : Ile de la Réunion

http://ericaeromodelisme974.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum