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Manioc au sirop (confiture)
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Manioc au sirop (confiture)
Bonjour ,
La confiture de manioc est un délicieux dessert . Elle est très facile à faire .
La recette que je livre se différencie de celle qui est traditionnelle , par le fait que je rajoute dans ma préparation un demi jus de citron et qu'au finale je l'aromatise au vieux rhum .
J'espère que cela vous plaira !
Ingrédients :
- 1 kg de manioc (épluché)
- 800 gr de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de vieux rhum
- un demi jus de citron
- 1 litre et demi d'eau
Préparation :
- épluchez les racines de manioc , lavez-les soigneusement
- tranchez ces racines en 4 dans le sens de la longueur
- enlevez les fibres dures au centre , puis coupez les tranches en morceaux de 4 cm
- maintenant dans une grande casserole , mettre le manioc , l'eau , portez à ébullition 30 mn
- après cette première cuisson , ajoutez le sucre , la vanille fendue , laissez mijoter 1h
Contrôlez la cuisson pour obtenir des morceaux partiellement translucide , fondant en son centre et baignant dans un sirop légèrement caramélisé .
N'hésitez pas à poursuivre un peu la cuisson si vous estimez que cela est nécessaire (qualité du manioc)
- 10 mn avant de retirer du feu , ajoutez le jus de citron et le vieux rhum , bien mélanger le tout .
A la fin de la cuisson , laissez reposer largement la confiture avant de déguster !
La confiture de manioc est un délicieux dessert . Elle est très facile à faire .
La recette que je livre se différencie de celle qui est traditionnelle , par le fait que je rajoute dans ma préparation un demi jus de citron et qu'au finale je l'aromatise au vieux rhum .
J'espère que cela vous plaira !
Ingrédients :
- 1 kg de manioc (épluché)
- 800 gr de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de vieux rhum
- un demi jus de citron
- 1 litre et demi d'eau
Préparation :
- épluchez les racines de manioc , lavez-les soigneusement
- tranchez ces racines en 4 dans le sens de la longueur
- enlevez les fibres dures au centre , puis coupez les tranches en morceaux de 4 cm
- maintenant dans une grande casserole , mettre le manioc , l'eau , portez à ébullition 30 mn
- après cette première cuisson , ajoutez le sucre , la vanille fendue , laissez mijoter 1h
Contrôlez la cuisson pour obtenir des morceaux partiellement translucide , fondant en son centre et baignant dans un sirop légèrement caramélisé .
N'hésitez pas à poursuivre un peu la cuisson si vous estimez que cela est nécessaire (qualité du manioc)
- 10 mn avant de retirer du feu , ajoutez le jus de citron et le vieux rhum , bien mélanger le tout .
A la fin de la cuisson , laissez reposer largement la confiture avant de déguster !
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