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CONSOMMATION : ON NOUS DIT PAS TOUT !

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CONSOMMATION : ON NOUS DIT PAS TOUT !

Message  Eric G le Dim 23 Oct - 16:49





Il fut une époque où la margarine était fabriquée pour engraisser les animaux (dindes , volailles ...)
Ce produit a commencé à nuire aux éleveurs en tuant leurs animaux prématurément .
Les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche et constatant le manque à gagner ont voulu un retour d'argent .
De ce produit gras , de couleur blanche sans attrait nutritif , ils ont ajouté un colorant jaune , quelques autres "bricoles" et l'ont vendu aux consommateurs humains pour remplacer le beurre .


QUELLES DIFFERENCES ENTRE LA MARGARINE ET LE BEURRE ?

- tous deux ont la même quantité de calories (eh oui !!!)
- le beurre est d’origine animale et a un peu plus de gras saturé
- la margarine est d’origine végétale et est constituée d’acides gras insaturés
Consommés de trop , les deux huiles risquent des inflammations , des maladies coronariennes , une augmentation du risque de cancer , une baisse de la réponse immunitaire ...

REMARQUE : il est bon de rappeler que la consommation journalière des fruits et légumes ont une action d'annulation des oxydations acquises .

RECHERCHEZ ET PREFEREZ LA MARGARINE NON HYDROGENEES

Sachez que tout ce qui est hydrogéné (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit) donne un produit dont les composants moléculaires se rapprochent à ceux du plastique ... !!!

Coloration , enrichissement , dénaturation , ultra transformation ... tels sont les risques pour la santé d'un produit inventé de toute pièce (qui n'est pas naturel) !

ATTENTION :
- on ne cuit pas le beurre ou la margarine ; ils supportent mal la cuisson (exceptionnellement , pour les cuire à chaleur élevée sans produire de fumée , ajoutez un peu d’huile végétale riche en gras mono-insaturés comme l’huile d’olive)
- les huiles réchauffées (ou réutilisées) créent des acroléines cancérigènes
- quand le beurre ou une huile noircit à la cuisson , il se charge en carbones et des chercheurs ont démontré que ce sont des éléments cancérigènes .
- évitez de mélanger les huiles car elles ne sont pas de même digestibilité

SACHEZ QU'IL Y AURA TOUJOURS DES DIVERGENCES D'OPINIONS (SCIENTIFIQUES) QUANT AUX QUALITES OU A LA NOCIVITE DES BEURRES , DES HUILES ... LE PLUS SAGE C'EST QUE NOUS SOYONS EQUILIBRE DANS NOTRE CONSOMMATION .
TOUT EST QUESTION DE MODERATION ...
Notre hérédité , notre age , notre hygiène de vie ... sont des éléments (à risques) qui divergent d'un individu à l'autre ...

Notre santé est plus important que l'argent des requins d'investisseurs et des faux plaisirs qu'on nous martèle !

Bien à vous .


Dernière édition par Eric G le Dim 23 Oct - 17:01, édité 1 fois
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DANGER DES CREMES SOLAIRES

Message  Eric G le Dim 23 Oct - 16:52



Les crèmes solaires ont une protection qui peut être illusoire .

Des données scientifiques montreraient que :
- certaines crèmes solaires augmenteraient le risque de cancer de la peau chez certaines personnes (comment savoir qu'on en fait pas parti ????)
- certains produits de "haute protection" (dont l’indice est supérieur à 50) n'apporteraient pas de preuve qu’ils soient meilleurs que les autres
- une trop grande protection pourrait être nocive , car réduisant les niveaux de vitamine D dans l’organisme
- la vitamine A , ingrédient commun à la plupart des produits solaires , pourrait accélérer le développement du cancer
- certains ingrédients des produits solaires , sous l’effet des radiations UV , génèreraient des radicaux libres qui endommageraient l’ADN des cellules , accélérant le vieillissement et causant des cancers de la peau
- de nombreux produits solaires contiendraient des perturbateurs hormonaux dangereux pour la santé et des nanomatériaux encore plus dangereux
- les produits solaires , une fois dilués dans l’eau , contribueraient à détruire l’éco-système marin

Le profit financier demeurant une gangrène pour notre santé , attention donc aux fausses impressions de certains produits de protection !

Seul l’ombre , des vêtements protecteurs et un temps d’exposition raisonnable sont les meilleures garantis pour la peau .
Il existe aussi des crèmes solaires 100% bio .

Et pourquoi ne pas fabriquer soi-même une crème efficace ?
Pour obtenir 100 g , il faut :
- 13 g de cire d’abeille
- 30 g d’huile d’amande douce
- 20 g d’huile d’onagre
- 30 g d’eau de rose
- 3 g d’amidon
- 1 g de brou de noix
- 1 g de vitamine E

Faire fondre la cire avec les huiles et la vitamine E .
Chauffez l’eau de rose avec un extrait fluide de brou de noix ou de propolis , le sel et l’amidon jusqu’à dissolution de l’amidon , puis incorporer cette solution dans la partie huileuse en agitant pendant la phase de refroidissement jusqu’à obtention d’une crème homogène .

Portez-vous bien !


Dernière édition par Eric G le Dim 23 Oct - 17:02, édité 1 fois
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ATTENTION A CE QUE L'ON MANGE !

Message  Eric G le Dim 23 Oct - 16:59



Il est de plus en plus difficile de nous guérir des maladies car notre manière de manger apporte des poisons dans notre organisme . Il est impossible de détoxifier un corps quand la nourriture apporte régulièrement de nouveaux poisons . Ceci est une des raisons qui expliquent pourquoi certaines maladies et le taux de cancers ne cesse d’augmenter .

La terre constitue notre métabolisme externe . Elle n’est pas si éloignée de nos corps et nous en dépendons . Mais notre nourriture moderne , la nourriture "normale" , habituelle , n’est plus normale du tout ! Elle est mise en bouteilles , en conserves , elle est aspergée de tout , empoisonnée , colorée , surgelée , imprégnée d’acides et d’additifs . Nous n’avons plus accès à une nourriture normale et vivante .


NOTRE NOURRITURE ET NOS BOISSONS SONT DES MATERIAUX MORTS ET EMPOISONNES .

Si économiser du temps à la cuisine est magnifique , les conséquences peuvent être terribles .
Il y a 40 ou 50 ans de cela , le cancer était essentiellement une maladie de personnes âgées , et seules celles dont le foie était "usé" devenaient malades et développaient un cancer à 60 ou 70 ans . Mais le cancer restait malgré tout une maladie rare . Tout le monde sait cela ! Alors qu’aujourd’hui , une personne sur quatre , bientôt une sur trois , meurt du cancer , et dans la génération suivante (nos enfants et petits enfants) , cela risque d’être pire .
Alors , ne pas accepter de revoir son alimentation de A à Z , c’est se priver le droit de vivre longtemps et de profiter des nombreuses chances de guérison !

Attention donc aux 3 facteurs déterminants des maladies :
- la pollution physique : environnement et alimentation
- la pollution énergétique : mentale ou émotionnelle
- la pollution génétique : celle qui est héréditaire

Le stress , les chocs émotionnels et les conflits sont autant des éléments qui nous rendent également malades . Personne ne peut plus nier de nos jours que la flambée actuelle des maladies , des cancers , soit principalement liée à la pollution multifactorielle de notre environnement (70% à la chimie alimentaire qui arrive dans notre assiette) .

il convient ainsi de tenir compte que la fragilisation des défenses immunitaires induite par la vie moderne s’associe automatiquement à une fragilisation des défenses psychiques . Ceci signifie que toute maladie est une leçon à apprendre et c’est le moment ou jamais de faire le point de la situation de notre vie , d’essayer de remédier aux points sombres qui minent notre sérénité , puisque c’est une question de survie ...

Portez-vous bien , tous !
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