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Tapioca au lait ( exotique )
3 participants
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Tapioca au lait ( exotique )
Bonjour à tous !
Je vous confis une recette traditionnel de tapioca au lait dans laquelle on met un peu d'exotisme pour le rendre encore plus succulent ( gingembre , cardamone , coco ) . Vous ne pourrez plus vous en passer !
C'est un délicieux entremet , bonne dégustation .
Ingrédients ( pour 10 ramequins )
- 300 g de tapioca (billes)
- 1/2 c à café de gingembre
- 3 c à soupe de coco râpé
- 1 poignée de raisins blonds secs
- 1/2 c à café de cardamone
- 250 g de sucre
- 1 litre et demi de lait
Préparation
- mettre à tremper le tapioca pendant 15 minutes dans 1 demi litre d'eau
- ensuite , mettre la casserole au feu et ajoutez le lait , le sucre , les raisins secs , le cardamone et le gingembre
- laissez cuire à feu doux sans cessez de remuer
- à mis cuisson , rajouter le coco râpé
- finissez la cuisson jusqu'à ce que le tapioca gonfle et devient une crème
- quand le mélange est devenu épais ( tapioca translucide ) , retirez du feu
- le verser dans des ramequins et laissez refroidir .
Je vous confis une recette traditionnel de tapioca au lait dans laquelle on met un peu d'exotisme pour le rendre encore plus succulent ( gingembre , cardamone , coco ) . Vous ne pourrez plus vous en passer !
C'est un délicieux entremet , bonne dégustation .
Ingrédients ( pour 10 ramequins )
- 300 g de tapioca (billes)
- 1/2 c à café de gingembre
- 3 c à soupe de coco râpé
- 1 poignée de raisins blonds secs
- 1/2 c à café de cardamone
- 250 g de sucre
- 1 litre et demi de lait
Préparation
- mettre à tremper le tapioca pendant 15 minutes dans 1 demi litre d'eau
- ensuite , mettre la casserole au feu et ajoutez le lait , le sucre , les raisins secs , le cardamone et le gingembre
- laissez cuire à feu doux sans cessez de remuer
- à mis cuisson , rajouter le coco râpé
- finissez la cuisson jusqu'à ce que le tapioca gonfle et devient une crème
- quand le mélange est devenu épais ( tapioca translucide ) , retirez du feu
- le verser dans des ramequins et laissez refroidir .
Dernière édition par Eric G le Dim 16 Sep - 12:13, édité 1 fois
Re: Tapioca au lait ( exotique )
Tu perds pas de temps toi !
Dis-moi , est-il possible de faire cette recette sans coco , sans trop changer l'alchimie du dessert ?
J'aime pas trop le coco râpé !
Dis-moi , est-il possible de faire cette recette sans coco , sans trop changer l'alchimie du dessert ?
J'aime pas trop le coco râpé !
Mandarine- Messages : 190
Bonbons coco : 204
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 58
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Tapioca au lait ( exotique )
Bonjour!
Il me tarde de tester cette recette!
Ces saveurs m'intriguent!
Il me tarde de tester cette recette!
Ces saveurs m'intriguent!
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Tapioca au lait ( exotique )
Mandarine a écrit:Tu perds pas de temps toi !
Dis-moi , est-il possible de faire cette recette sans coco , sans trop changer l'alchimie du dessert ?
J'aime pas trop le coco râpé !
Oui , bien sûre que tu peux le faire sans le coco râpé , mais il manquera une saveur à cette recette .
Aussi je peux te donner un conseil qui serait de le remplacer par du coco frais râpé en petite lamelle ( la texture est plus tendre , moins déshydraté ) , ou encore par du lait de coco .
Re: Tapioca au lait ( exotique )
NONO421 a écrit:Bonjour!
Il me tarde de tester cette recette!
Ces saveurs m'intriguent!
Bonjour Nono ,
C'est très bon , le gingembre et la cardamone aromatise parfaitement le tapioca .
Le dosage du gingembre doit être respecter à la lettre , pour qu'il n'y ai pas de saturation de cette épice . Il est d'une demi cuillère à café rasée .
Tout le monde n'aime pas forcément la texture du coco râpé ( sensation de petit morceau de plastique dans la bouche ) , tu pourras suivre les conseils que j'ai donné à Mandarine .
Re: Tapioca au lait ( exotique )
Nous l'avons essayé à la maison avec de la crème de coco , c'est excellent .Eric G a écrit:Mandarine a écrit:Tu perds pas de temps toi !
Dis-moi , est-il possible de faire cette recette sans coco , sans trop changer l'alchimie du dessert ?
J'aime pas trop le coco râpé !
Oui , bien sûre que tu peux le faire sans le coco râpé , mais il manquera une saveur à cette recette .
Aussi je peux te donner un conseil qui serait de le remplacer par du coco frais râpé en petite lamelle ( la texture est plus tendre , moins déshydraté ) , ou encore par du lait de coco .
Merci
Mandarine- Messages : 190
Bonbons coco : 204
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 58
Localisation : Ile de la Réunion
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