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Cake au pain fourré à la viande

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Cake au pain fourré à la viande

Message  Eric G le Dim 24 Juin - 9:50

Un bon dimanche à tous ,

Bon aujourd'hui , je vous dévoile une recette créole maison héritée de ma maman , mais avec quelques petites retouches personnelles . Embarassed
Il s'agit d'un gâteau salé , à base de pain rassis ( et oui , on ne jette pas la nourriture Very Happy ) et fourré à la viande de boeuf .
C'est un entremet à consommer sans modération !
Bon appétit !
Wink

Ingrédients
- récupération de morceaux de pain rassis ( l'équivalent de 2 grands pain )
- 350 gr de boeuf moulu
- 2 tomates ( concassées )
- 3 miment vert ( écrasé )
- 1 morceau de gingembre ( réduit en purée )
- 4 gousses d'ail ( réduit en purée )
- 1 petite botte d'oignon vert ( hachée )
- 1 petite botte se cotomoli ( hachée )
- thym , sel , poivre

Pour la pâte
- 1 jus de citron entier
- 3 cuillère à soupe de farine de gram
- 3 oeufs
- Une demi cuillère à café de safran

Préparation de la pâte
- concassez le pain rassis dans un grand bol ,
- humidifiez tous les morceaux en les retournant . Intervenez de temps en temps pour rajouter de l'eau si nécessaire . On doit au fur et à mesure écraser le pain pour obtenir une pâte à consistance môle mais absolument pas liquide . Si vous avez mit trop d'eau , prendre la pâte et le percer à la main pour retirer l'excédent d'eau .

Une fois cette pâte obtenue :
- mettez-y le jus de citron , les 3 cuillères à soupe de farine de gram , les 3 oeufs et le safran
- mélangez le tout et mette de coté

Préparation de la garniture
- dans une marmite , faite revenir pendant 10 mn le boeuf dans 3 cuillères à soupe d'huile
- ensuite , ajouter les tomates , l'ail , le thym , le gingembre , le piment vert ,
- salez , poivrez
- laissez cuire 20 mn , mettre très peu d'eau si nécessaire pour ne pas obtenir une viande séchée

Après la cuisson de cette garniture qui est maintenant retiré du feu :
- ajouter les oignons verts et le cotomili , bien mélanger , laissez un peu refroidir


- en attendant , lubrifiez un moule à gâteau avec un peu d'huile , lancer le four (15 mn de préchauffage )
- ensuite , prendre cette garniture de viande et le mélanger à la pâte
- ceci fait , remplissez le moule et mettre au four , thermostat 180°
- durée de la cuisson environ 45 mn ( contrôler la dorure , en piquant une fourchette la pâte ne doit pas remonter )

La cuisson faite , laissez refroidir avant de consommer !

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Eric G
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Re: Cake au pain fourré à la viande

Message  NONO421 le Dim 24 Juin - 10:49

Bonjour! Very Happy

Encore une recette à nous mettre en appétit!!! Razz

En appéritif ou en repas même, çà se laisse manger! tongue

Bonne journée!
queen

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