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Vermicelles au lait ( façon indienne )
2 participants
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Vermicelles au lait ( façon indienne )
Bonjour ,
Voici un dessert à base de vermicelle , de lait et de crème , d'origine indienne , que j'ai souvent eu l'occasion de déguster lorsque j'étais enfant .
J'ai retrouvé une recette qui se rapproche assez de ce que j'ai connu et je l'ai modifié par rapport à mes souvenirs .
Voici le résultat .
Vous m'en direz des nouvelles , c'est un délice !
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 125 g de vermicelles
- 30 g de beurre
- 1,5 l de lait
- 3 clous de girofle ( réduit en poudre )
- 1 c à café de graines de cardamome ( moulue )
- 130 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de pistaches moulues (non salées)
- 1 c à soupe d'amandes (en poudre ou effilée )
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'eau de rose
Préparation
- versez le lait dans une grande casserole et porter à ébullition
- pendant ce temps , dans une autre casserole , faire fondre le beurre à feu moyen
- ajoutez les clous de girofle et la cardamome . Faire revenir 1 mn en remuant .
- cassez les vermicelles en petits tronçons et les ajouter . Faire revenir quelques minutes en remuant . Ils doivent être légèrement dorés .
- ajoutez le lait bouillant . Laissez cuire 10 minutes en remuant .
- ajoutez le sucre , les pistaches et les amandes . Bien mélanger . Laissez mijoter 15 mn en remuant à feu doux .
- sortir la préparation du feu . Ajoutez la crème et l'eau de rose . Bien mélanger .
- versez le mélange dans 8 ramequins . Laissez refroidir .
- vous pouvez décorer avec quelques raisins blonds ( 3 ou 4 , pas plus )
Voici un dessert à base de vermicelle , de lait et de crème , d'origine indienne , que j'ai souvent eu l'occasion de déguster lorsque j'étais enfant .
J'ai retrouvé une recette qui se rapproche assez de ce que j'ai connu et je l'ai modifié par rapport à mes souvenirs .
Voici le résultat .
Vous m'en direz des nouvelles , c'est un délice !
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 125 g de vermicelles
- 30 g de beurre
- 1,5 l de lait
- 3 clous de girofle ( réduit en poudre )
- 1 c à café de graines de cardamome ( moulue )
- 130 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de pistaches moulues (non salées)
- 1 c à soupe d'amandes (en poudre ou effilée )
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'eau de rose
Préparation
- versez le lait dans une grande casserole et porter à ébullition
- pendant ce temps , dans une autre casserole , faire fondre le beurre à feu moyen
- ajoutez les clous de girofle et la cardamome . Faire revenir 1 mn en remuant .
- cassez les vermicelles en petits tronçons et les ajouter . Faire revenir quelques minutes en remuant . Ils doivent être légèrement dorés .
- ajoutez le lait bouillant . Laissez cuire 10 minutes en remuant .
- ajoutez le sucre , les pistaches et les amandes . Bien mélanger . Laissez mijoter 15 mn en remuant à feu doux .
- sortir la préparation du feu . Ajoutez la crème et l'eau de rose . Bien mélanger .
- versez le mélange dans 8 ramequins . Laissez refroidir .
- vous pouvez décorer avec quelques raisins blonds ( 3 ou 4 , pas plus )
Re: Vermicelles au lait ( façon indienne )
Ho oui alors! Une gourmandise du temps ou petite, "mémé" nous la préparait!
Un vrai délice! Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé!
Merci pour cette recette "souvenir"!
Un vrai délice! Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé!
Merci pour cette recette "souvenir"!
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
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