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Vermicelles au lait ( façon indienne )

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Vermicelles au lait ( façon indienne ) Empty Vermicelles au lait ( façon indienne )

Message  Eric G Lun 20 Aoû - 12:07

Bonjour ,

Voici un dessert à base de vermicelle , de lait et de crème , d'origine indienne , que j'ai souvent eu l'occasion de déguster lorsque j'étais enfant .
J'ai retrouvé une recette qui se rapproche assez de ce que j'ai connu et je l'ai modifié par rapport à mes souvenirs .
Voici le résultat .
Vous m'en direz des nouvelles , c'est un délice !
Very Happy

Ingrédients (pour 8 personnes)
- 125 g de vermicelles
- 30 g de beurre
- 1,5 l de lait
- 3 clous de girofle ( réduit en poudre )
- 1 c à café de graines de cardamome ( moulue )
- 130 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de pistaches moulues (non salées)
- 1 c à soupe d'amandes (en poudre ou effilée )
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'eau de rose

Préparation
- versez le lait dans une grande casserole et porter à ébullition

- pendant ce temps , dans une autre casserole , faire fondre le beurre à feu moyen
- ajoutez les clous de girofle et la cardamome . Faire revenir 1 mn en remuant .
- cassez les vermicelles en petits tronçons et les ajouter . Faire revenir quelques minutes en remuant . Ils doivent être légèrement dorés .
- ajoutez le lait bouillant . Laissez cuire 10 minutes en remuant .
- ajoutez le sucre , les pistaches et les amandes . Bien mélanger . Laissez mijoter 15 mn en remuant à feu doux .
- sortir la préparation du feu . Ajoutez la crème et l'eau de rose . Bien mélanger .

- versez le mélange dans 8 ramequins . Laissez refroidir .
- vous pouvez décorer avec quelques raisins blonds ( 3 ou 4 , pas plus )

Cool

Eric G
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Vermicelles au lait ( façon indienne ) Empty Re: Vermicelles au lait ( façon indienne )

Message  NONO421 Lun 20 Aoû - 21:35

Ho oui alors! Une gourmandise du temps ou petite, "mémé" nous la préparait! I love you

Un vrai délice! Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé! bom

Merci pour cette recette "souvenir"!
queen
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