BIENVENUE VISITEUR !
" L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -
WEB SDR TRAFIC 11M
-----------------------------------------------------Derniers sujets
» Multi callpar Invité Dim 21 Mai - 8:32
» Mon livre d'or !
par Invité Jeu 17 Nov - 14:23
» QUELQUES QSL
par Eric G Mar 13 Sep - 0:09
» Notions astronomiques à retenir
par Eric G Dim 26 Mar - 5:32
Clafoutis maison aux Litchis
Page 1 sur 1
Clafoutis maison aux Litchis
Bonjour ,
Voici une recette gourmande du clafoutis aux Litchis , fait "maison" et facile à faire .
Les Litchis sont des fruits de saison ici à l'ile de la Réunion (mes préférés je l'avoue ) , et ils s' accommodent parfaitement avec ce délicieux entremet .
Cependant , si vous avez des cerises , croyez-moi , c'est le nec le plus ultra !
Bonne préparation !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 150 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 500 g de litchis dénoyautés
- 25 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de vieux rhum
- un morceau de beurre pour le moule
Préparation :
- dans un grand bol , mettre les oeufs , le lait , le sucre et la farine , bien mélangez le tout .
- ajoutez le sel , le rhum et le beurre fondu , mélangez .
- Maintenant , beurrez un moule plat ( moule à tarte par ex.)
- garnir le moule avec les litchis préalablement coupés en deux
- versez la préparation au dessus
- préchauffez le four 15 mn
- enfournez la préparation , 200° , 45 minutes .
- laissez très légèrement dorer , mais pas plus , cette préparation se mange un peu comme un flan .
Dégustez ce dessert plutôt tiède , vous m'en direz des nouvelles .
C'est aussi très délicieux à température ambiante .
Bon appétit !
Voici une recette gourmande du clafoutis aux Litchis , fait "maison" et facile à faire .
Les Litchis sont des fruits de saison ici à l'ile de la Réunion (mes préférés je l'avoue ) , et ils s' accommodent parfaitement avec ce délicieux entremet .
Cependant , si vous avez des cerises , croyez-moi , c'est le nec le plus ultra !
Bonne préparation !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 150 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 500 g de litchis dénoyautés
- 25 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de vieux rhum
- un morceau de beurre pour le moule
Préparation :
- dans un grand bol , mettre les oeufs , le lait , le sucre et la farine , bien mélangez le tout .
- ajoutez le sel , le rhum et le beurre fondu , mélangez .
- Maintenant , beurrez un moule plat ( moule à tarte par ex.)
- garnir le moule avec les litchis préalablement coupés en deux
- versez la préparation au dessus
- préchauffez le four 15 mn
- enfournez la préparation , 200° , 45 minutes .
- laissez très légèrement dorer , mais pas plus , cette préparation se mange un peu comme un flan .
Dégustez ce dessert plutôt tiède , vous m'en direz des nouvelles .
C'est aussi très délicieux à température ambiante .
Bon appétit !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|