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Gulab ( dessert )
3 participants
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Gulab ( dessert )
Bonjour ,
Et si on faisait un petit dessert aujourd'hui !
Le Gulab est un dessert d'origine indienne . Mon mari adore ces petites choses et j'en achète de temps en temps dans des points de vente spécialisés .
Mais la qualité se perd et j'ai donc l'intention de les confectionner moi-même , surtout qu'il sont simples à réaliser .
Je partage volontiers cette petite recette avec vous .
Ingrédients
- 1 petite boite de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade rapé
- 450 gr de farine
- 1 sachet de levure
- du sirop de rose
Préparation
- mélangez le lait , les oeufs , le beurre et les épices dans un bol
- ajoutez ensuite la farine et la levure . Mélangez bien .
- roulez ensuite entre les mains des boulettes ou des petites saucisses de pâte
- mettez-les à frire dans de l'huile chaude , feu moyen pour laisser le temps de cuire l'intérieur et les dorer
Dans un bol , mettre le sirop de rose :
- mettez à tremper les gulab pendant 1 heure
- ensuite , roulez-les dans du sucre en poudre ou dans de la noix de coco râpée
Voilà , ce dessert se mange à température ambiante !
Et si on faisait un petit dessert aujourd'hui !
Le Gulab est un dessert d'origine indienne . Mon mari adore ces petites choses et j'en achète de temps en temps dans des points de vente spécialisés .
Mais la qualité se perd et j'ai donc l'intention de les confectionner moi-même , surtout qu'il sont simples à réaliser .
Je partage volontiers cette petite recette avec vous .
Ingrédients
- 1 petite boite de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade rapé
- 450 gr de farine
- 1 sachet de levure
- du sirop de rose
Préparation
- mélangez le lait , les oeufs , le beurre et les épices dans un bol
- ajoutez ensuite la farine et la levure . Mélangez bien .
- roulez ensuite entre les mains des boulettes ou des petites saucisses de pâte
- mettez-les à frire dans de l'huile chaude , feu moyen pour laisser le temps de cuire l'intérieur et les dorer
Dans un bol , mettre le sirop de rose :
- mettez à tremper les gulab pendant 1 heure
- ensuite , roulez-les dans du sucre en poudre ou dans de la noix de coco râpée
Voilà , ce dessert se mange à température ambiante !
Mandarine- Messages : 190
Bonbons coco : 204
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 58
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Gulab ( dessert )
Bonjour MANDARINE!
Effectivement ce dessert n'a pas l'air très compliqué à réaliser!
Je l'apprécie moi aussi beaucoup!
Hâte de pouvoir moi-même la réaliser!
Merci pour ce partage!
Bonne journée!
Effectivement ce dessert n'a pas l'air très compliqué à réaliser!
Je l'apprécie moi aussi beaucoup!
Hâte de pouvoir moi-même la réaliser!
Merci pour ce partage!
Bonne journée!
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Gulab ( dessert )
Miam, miam
J'adore cette rubrique!!!!
J'adore cette rubrique!!!!
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Gulab ( dessert )
Coucou !
Une petite photo de ce petit dessert a été possible grâce à mon époux . En effet , pour l'occasion , c'est lui qui les a confectionné ...
Merci mon chéri !
Une petite photo de ce petit dessert a été possible grâce à mon époux . En effet , pour l'occasion , c'est lui qui les a confectionné ...
Merci mon chéri !
Mandarine- Messages : 190
Bonbons coco : 204
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 58
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Gulab ( dessert )
Belle présentation!
Très réussit ce dessert....
Très réussit ce dessert....
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Gulab ( dessert )
Miam, miam!!!!!! Moi aussi j'en veux.
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
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