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Confiture de papaye ( verte )
2 participants
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Confiture de papaye ( verte )
Bonjour ,
Voici ma recette de confiture de papaye .
Elle peut paraître un peu longue en écriture , mais en faite elle est très simple .
Simplement , j'ai voulu rajouter quelques conseils et quelques options que chacun comprendra l'utilité .
Bonne recette !
Ingrédients
Pour 1,5 Kg de papaye verte ( vidée et nettoyée )
- 1 Kg de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- le jus d'1 demi citron
- 1 demie cuillère à café rasée de cannelle ( optionnelle , mais le parfum de la confiture s'en trouve amélioré )
- 1 demi verre d'eau ( si nécessaire )
Important : la papaye doit être verte , mais à mi-chemin du mûre !
Préparation
Dans la plupart des recettes proposées sur le Net , on ne parle pas du risque de démangeaison causé par le lait de la papaye .
Il faut donc s'en préserver :
- soit en portant des gants
- soit en épluchant et en nettoyant la papaye sous une source d'eau
Donc , après avoir épluché et nettoyer la papaye ( c'est à dire enlever les graines et bien gratter l’intérieur ) :
- coupez-la en deux et faites-en des tranches
- coupez les tranches en deux ( pas obligatoire mais moi je préfère )
- mettez tout cela à tremper dans de l'eau pendant quelques heures ( 5 heures au moins ) pour enlever le lait
- ensuite , égouttez les morceaux de papayes
- Disposez maintenant les morceaux de papayes dans une grande marmite
- Mettre le sucre
- Ouvrez la gousse de vanille en deux et disposez-les parmi les morceaux
- ajoutez la cannelle ( optionnelle )
- Ajoutez le jus de citron
On peut laisser macérer quelques heures ( mais ce n'est pas obligatoire )
- Mettre la marmite sur un feu doux
- laissez cuire en couvrant la marmite pour faire transpirer les morceaux de papaye pendant environ une demie heure
- Puis redécouvrir la marmite et laissez cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète (1 heure environ )
- ( ajoutez le demi verre d'eau pour avoir un peu plus de liquide de cuisson si nécessaire ) .
- Lorsque le jus devient épais et doré , que la papaye est transparente , votre confiture est prête
- Procédez à la mise en pots ( stérilisés )
Bonne dégustation !
Voici ma recette de confiture de papaye .
Elle peut paraître un peu longue en écriture , mais en faite elle est très simple .
Simplement , j'ai voulu rajouter quelques conseils et quelques options que chacun comprendra l'utilité .
Bonne recette !
Ingrédients
Pour 1,5 Kg de papaye verte ( vidée et nettoyée )
- 1 Kg de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- le jus d'1 demi citron
- 1 demie cuillère à café rasée de cannelle ( optionnelle , mais le parfum de la confiture s'en trouve amélioré )
- 1 demi verre d'eau ( si nécessaire )
Important : la papaye doit être verte , mais à mi-chemin du mûre !
Préparation
Dans la plupart des recettes proposées sur le Net , on ne parle pas du risque de démangeaison causé par le lait de la papaye .
Il faut donc s'en préserver :
- soit en portant des gants
- soit en épluchant et en nettoyant la papaye sous une source d'eau
Donc , après avoir épluché et nettoyer la papaye ( c'est à dire enlever les graines et bien gratter l’intérieur ) :
- coupez-la en deux et faites-en des tranches
- coupez les tranches en deux ( pas obligatoire mais moi je préfère )
- mettez tout cela à tremper dans de l'eau pendant quelques heures ( 5 heures au moins ) pour enlever le lait
- ensuite , égouttez les morceaux de papayes
- Disposez maintenant les morceaux de papayes dans une grande marmite
- Mettre le sucre
- Ouvrez la gousse de vanille en deux et disposez-les parmi les morceaux
- ajoutez la cannelle ( optionnelle )
- Ajoutez le jus de citron
On peut laisser macérer quelques heures ( mais ce n'est pas obligatoire )
- Mettre la marmite sur un feu doux
- laissez cuire en couvrant la marmite pour faire transpirer les morceaux de papaye pendant environ une demie heure
- Puis redécouvrir la marmite et laissez cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète (1 heure environ )
- ( ajoutez le demi verre d'eau pour avoir un peu plus de liquide de cuisson si nécessaire ) .
- Lorsque le jus devient épais et doré , que la papaye est transparente , votre confiture est prête
- Procédez à la mise en pots ( stérilisés )
Bonne dégustation !
Re: Confiture de papaye ( verte )
Ta confiture est délicieuse Eric .
Avec le sirop , ce que je conseille de faire si on a des Yaourts natures au frigo , c'est de mélanger 3 cuillères à café à un Yaourt , cela donne un arôme à la papaye très appréciable .
D'ailleurs , c'est bizarre que cet arôme dans les Yaourts ne soit pas encore commercialisé sur le marché !
Avec le sirop , ce que je conseille de faire si on a des Yaourts natures au frigo , c'est de mélanger 3 cuillères à café à un Yaourt , cela donne un arôme à la papaye très appréciable .
D'ailleurs , c'est bizarre que cet arôme dans les Yaourts ne soit pas encore commercialisé sur le marché !
Mandarine- Messages : 190
Bonbons coco : 204
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 58
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Confiture de papaye ( verte )
Tu as parfaitement raison , c'est très original et très bon cet arôme dans un Yaourt .
Un parfum effectivement absent de notre gastronomie "Yaourlistique" ( ).
Merci pour l'idée maison .
Un parfum effectivement absent de notre gastronomie "Yaourlistique" ( ).
Merci pour l'idée maison .
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