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Crèpes fourrées à la viande
4 participants
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Crèpes fourrées à la viande
Bonjour ,
Je vais vous dévoiler ma recette personnelle sur les crêpes fourrées à la viande . Ces crêpes sont appréciées dans ma famille lorsqu'on se retrouve autour d'une table . ( n'est-ce pas les filles ? )
Ingrédients pour la farce
- 500 gr de porc ( moulu assez finement )
- 500 gr de boeuf ( moulu assez finement )
- 3 oeufs
- 6 tomates ( concassées )
- 6 gousses d'ails ( réduit en purée )
- 3 gros oignons ( hachés )
- un morceau de gingembre ( réduit en purée ) ( 2 cm )
- une bote de cotomili ( émincée ) ( 4 c à soupe )
- une bote d'oignons verts ( émincée ) ( 4 c à soupe )
- 1 cuillère à café de massalé
- sel ( 2 c à café rasée )
- poivre
- safran ( 1 c à café rasée )
- thym ( 1 branche ou 1 c à café )
- 1 verre d'eau ( si nécessaire )
Ingrédients pour la pâte à crêpe
Vous ferez vos crêpes ( lait (1/2 L) , farine (250 g) , oeufs (4) ) en mettant :
- du sel (2 c à café rasée ) à la place du sucre vanillé
- de l'huile ( 3 c à soupe ) à la place du beurre
- un morceau de gingembre ( 1 cm ) ( réduit en purée )
- 4 piments verts ( réduits en purée )
- poivre
- safran ( 1/2 c à café )
Mise en oeuvre
- préparez la pâte pour les crêpes , laissez reposer 1 heure
- puis , dans une marmite , faites revenir le porc dans 3 cuillères à soupe d'huile , retirez et mettre en attente
- faites revenir le boeuf dans 3 cuillères à soupe d'huile , retirez et mettre en attente
- ensuite , faites dorer les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile , puis ajouter l'ail , le gingembre , les tomates , le thym . Remuez et laisser cuire 10 mn couvercle posé sur la marmite
- maintenant , ajouter le boeuf et le porc ,
- salez , poivrez , safranez et mettez le massalé
- bien mélanger , laisser cuire 30 à 40 mn en intervenant régulièrement pour égrainer la viande moulu avec une fourchette . Ne laissez pas la viande sécher , rajouter un peu d'eau si nécessaire .
- 5 mn avant la fin de la cuisson , rajoutez le cotomili et les oignons verts , bien remuer
Enlevez la marmite du feu .
- attendre 15 mn , puis ajoutez les 3 oeufs et remuez énergiquement .
Vous devriez obtenir une consistance de farce , c'est à dire môle .
- faites vos crêpes à la poêle .
Remarque :
Ce met se déguste tiède .
Etalez un peu de farce sur une crêpe , enroulez ... vous savez ce qu'il vous reste à faire !
Bon appétit !
Je vais vous dévoiler ma recette personnelle sur les crêpes fourrées à la viande . Ces crêpes sont appréciées dans ma famille lorsqu'on se retrouve autour d'une table . ( n'est-ce pas les filles ? )
Ingrédients pour la farce
- 500 gr de porc ( moulu assez finement )
- 500 gr de boeuf ( moulu assez finement )
- 3 oeufs
- 6 tomates ( concassées )
- 6 gousses d'ails ( réduit en purée )
- 3 gros oignons ( hachés )
- un morceau de gingembre ( réduit en purée ) ( 2 cm )
- une bote de cotomili ( émincée ) ( 4 c à soupe )
- une bote d'oignons verts ( émincée ) ( 4 c à soupe )
- 1 cuillère à café de massalé
- sel ( 2 c à café rasée )
- poivre
- safran ( 1 c à café rasée )
- thym ( 1 branche ou 1 c à café )
- 1 verre d'eau ( si nécessaire )
Ingrédients pour la pâte à crêpe
Vous ferez vos crêpes ( lait (1/2 L) , farine (250 g) , oeufs (4) ) en mettant :
- du sel (2 c à café rasée ) à la place du sucre vanillé
- de l'huile ( 3 c à soupe ) à la place du beurre
- un morceau de gingembre ( 1 cm ) ( réduit en purée )
- 4 piments verts ( réduits en purée )
- poivre
- safran ( 1/2 c à café )
Mise en oeuvre
- préparez la pâte pour les crêpes , laissez reposer 1 heure
- puis , dans une marmite , faites revenir le porc dans 3 cuillères à soupe d'huile , retirez et mettre en attente
- faites revenir le boeuf dans 3 cuillères à soupe d'huile , retirez et mettre en attente
- ensuite , faites dorer les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile , puis ajouter l'ail , le gingembre , les tomates , le thym . Remuez et laisser cuire 10 mn couvercle posé sur la marmite
- maintenant , ajouter le boeuf et le porc ,
- salez , poivrez , safranez et mettez le massalé
- bien mélanger , laisser cuire 30 à 40 mn en intervenant régulièrement pour égrainer la viande moulu avec une fourchette . Ne laissez pas la viande sécher , rajouter un peu d'eau si nécessaire .
- 5 mn avant la fin de la cuisson , rajoutez le cotomili et les oignons verts , bien remuer
Enlevez la marmite du feu .
- attendre 15 mn , puis ajoutez les 3 oeufs et remuez énergiquement .
Vous devriez obtenir une consistance de farce , c'est à dire môle .
- faites vos crêpes à la poêle .
Remarque :
Ce met se déguste tiède .
Etalez un peu de farce sur une crêpe , enroulez ... vous savez ce qu'il vous reste à faire !
Bon appétit !
Dernière édition par Eric G le Mer 19 Sep - 22:35, édité 3 fois
Re: Crèpes fourrées à la viande
HUMMM! J'en ai "l'eau" à la bouche!
Effectivement, j'apprécie énormément cette recette!
Par une saison pareil, çà se laisse manger sans aucun doute!
Merci de nous avoir dévoilé ta "recette personnelle"! Il me tarde de la tester.... (ou que tu nous la fasse goûter...HIHI)
BONNE JOURNÉE ERIC G!
Effectivement, j'apprécie énormément cette recette!
Par une saison pareil, çà se laisse manger sans aucun doute!
Merci de nous avoir dévoilé ta "recette personnelle"! Il me tarde de la tester.... (ou que tu nous la fasse goûter...HIHI)
BONNE JOURNÉE ERIC G!
NONO421- Messages : 284
Bonbons coco : 302
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Crèpes fourrées à la viande
Miam, miam,
Bon je la note de suite cette recette elle est vraiment extra mais j'ai jamais su comment la faire. Un grand merci, j'en ai déjà l'eau à la bouche c'est pas croyable.
Bon je la note de suite cette recette elle est vraiment extra mais j'ai jamais su comment la faire. Un grand merci, j'en ai déjà l'eau à la bouche c'est pas croyable.
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Crèpes fourrées à la viande
Si on suit bien à la lettre la recette d'Eric , il ne devrait y avoir aucune difficultés à préparer ce plat gourmand .
Par contre , il ne faut pas décider à le faire au dernier moment , car cela demande du temps dans la préparation et à la cuisson .
A bientôt pour de nouvelles gourmandises .
Par contre , il ne faut pas décider à le faire au dernier moment , car cela demande du temps dans la préparation et à la cuisson .
A bientôt pour de nouvelles gourmandises .
Mandarine- Messages : 190
Bonbons coco : 204
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 58
Localisation : Ile de la Réunion
Re: Crèpes fourrées à la viande
MISE A JOUR DE LA RECETTE
Toutes les proportions sont maintenant disponibles .
Toutes les proportions sont maintenant disponibles .
Re: Crèpes fourrées à la viande
Bon j'ai testé cette recette et bien j'en suis très très fier, un vrai succès, vraiment excellent ce plat.
TFF- Messages : 179
Bonbons coco : 223
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 35
Localisation : Ile de la Réunion
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