BIENVENUE VISITEUR !
" L'équilibre doit absolument imprégner le Monde , tant au niveau individuel que collectif , pour que l'harmonie et la paix puissent s'installer . " - Eric G -
WEB SDR TRAFIC 11M
-----------------------------------------------------Derniers sujets
» Multi callpar Invité Dim 21 Mai - 8:32
» Mon livre d'or !
par Invité Jeu 17 Nov - 14:23
» QUELQUES QSL
par Eric G Mar 13 Sep - 0:09
» Notions astronomiques à retenir
par Eric G Dim 26 Mar - 5:32
Gâteau de Fruit à pain
Page 1 sur 1
Gâteau de Fruit à pain
Bonjour les gourmets !
Voici un petit gâteau bien de chez nous , délicieux , économique et facile à faire .
Ingrédients
- 1 fruit à pain de 2 kg environ (de préférence à chaire ferme * )
- 4 oeufs
- 250 g de beurre ( ramolli )
- 400 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille ( ou l'équivalent en poudre ou en liquide )
- 5 cuillères à soupe de vieux rhum
Préparation
- coupez le fruit à pain en tranche , enlevez la partie tendre du milieu
- épluchez les tranches , puis les faire cuire à l'eau
- après la cuisson , égouttez les tranches , puis les réduire en purée
- dans un bol , mélangez cette purée avec les oeufs , la farine , le sucre , le beurre , la vanille , le sel et le rhum
- bien mélanger le tout , puis rajouter la levure
- beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation
- faire cuire cette préparation à four chaud ( 200° ) pendant 1 heure environ
* On peut le faire avec du fruit à pain mûre , la chaire est môle et il faut alors la racler . Cependant le goût est différent et n'est pas toujours apprécié par tout le monde .
Voici un petit gâteau bien de chez nous , délicieux , économique et facile à faire .
Ingrédients
- 1 fruit à pain de 2 kg environ (de préférence à chaire ferme * )
- 4 oeufs
- 250 g de beurre ( ramolli )
- 400 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille ( ou l'équivalent en poudre ou en liquide )
- 5 cuillères à soupe de vieux rhum
Préparation
- coupez le fruit à pain en tranche , enlevez la partie tendre du milieu
- épluchez les tranches , puis les faire cuire à l'eau
- après la cuisson , égouttez les tranches , puis les réduire en purée
- dans un bol , mélangez cette purée avec les oeufs , la farine , le sucre , le beurre , la vanille , le sel et le rhum
- bien mélanger le tout , puis rajouter la levure
- beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation
- faire cuire cette préparation à four chaud ( 200° ) pendant 1 heure environ
* On peut le faire avec du fruit à pain mûre , la chaire est môle et il faut alors la racler . Cependant le goût est différent et n'est pas toujours apprécié par tout le monde .
Sujets similaires
» Cake au pain fourré à la viande
» Gâteau à la banane ( un bon ! )
» Gâteau de farine de maïs ( ti son )
» Gâteau au fromage blanc ( Cheesecake )
» Gâteau de patate douce ( autre préparation )
» Gâteau à la banane ( un bon ! )
» Gâteau de farine de maïs ( ti son )
» Gâteau au fromage blanc ( Cheesecake )
» Gâteau de patate douce ( autre préparation )
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|